Katirisala/Kue Talam Bugis

  • Ketan hitam 100gr
  • Ketan putih 150 gr (bisa semua)
➡️ Rendam air panas 1 jam
  • Santan 250 gr + 1/4 garam
  • Daun Pandan 1
➡️ Goreng sampai meresap ➡️ Kukus

  • Telur ayam 3
  • Gula merah 175 gr
  • Santan 50 gr
  • Gula pasir 1 sdm
➡️ Blender ➡️ Tata Nasi dibawah ➡️ Kukus 35 mnt ➡️ api kecil


Klapertart

  1.  Air kelapa masak 300 ml
  2.  Kelapa masak secukupnya
  3.  Susu cair 300 ml
  4.  Gula pasir/halus 80 gr
  5.  Maizena 60 gr
  6.  Garam 1/2 sdt
  7.  Kayu manis bubuk 1/2 sdt
  8.  Mentega 3 sdm
  9.  Cream of tartar 1/2 sdt
  10.  Kuning telur 3
  11.  Kismis rendaman secukupnya
  12.  Almond secukupnya
🠞 Mixer 🠞 Masak sampai kental


Kue Sus/Puff

VLA

  1. Susu full cream 250 gr
  2. Maizena 25 gr
  3. Gula pasir 10 gr
  4. Kuning telur 1 🠞 Aduk rata/belum masak 🠞 Api kecil 🠞 Kental
  5. Mentega 15 gr
  6. Whipcream 50 gr 🠞 Kompor mati

KULIT
  1. Air mendidih 125 ml
  2. Margarine 50 gr
  3. Garam 1/4 sdt
  4. Terigu 75 gr 🠞 Api kecil 🠞 Aduk rata 🠞 Agak keras
  5. Telur 2 🠞 Kompor mati 🠞 Mixer
🠞 250℃ 20 mnt sebelum di oven (disiapkan)
🠞 250℃ 20 mnt  (kulit)
🠞 150℃ 20 mnt


Cupcakes

  1.  Premix Nutricake 230gr 
  2. Telur 1
  3. Minyak 100gr = 3/4 cup
  4. Air 25gr = 1/4 cup = 5sdm
🠞 180℃ 30mnt = Agak Lembek 🠞 Dinginkan


Nastar

  • Bentuk Bulat Selai Nanas 4gr (std jualan) 3 gr (enak) ➡️ simpan di kulkas agar mengeras
  •  Kuning telur (bisa diRebus) 3 🠆 halus
  •  Gula halus 50gr/5sdm + Susu bubuk 50gr/3sct + Butter dingin 180gr/11sdm
  •  Maizena 30gr/4.5sdm + Tepung terigu Kunci Biru 250gr/2cup (kukus 20mnt) +  🠆 Sesuaikan kepadatannya ➡️ bulat 8gr (std jualan) 7gr (pas dimulut)
  • ➡️ Simpan di kulkas kalau mau lanjut besok
  • ➡️ Rekomendasi Model Selai Luar agar Nanasnya tidak kecut
  • Panggang 130c/15 mnt/Rak bawah

TOPPING KUNING TELUR
  • Kuning telur 1 + Madu 1.2 sdt (1:1 kuning telur) + Kental Manis 1 sdt + Minyak 1/2 sdt + Pewarna kuning 1tts 🠆 100c/5mnt/Rak atas

BAHAN ICING SUGAR/TOPPING WARNA
Putih Telur 30gr + Gula Halus 110gr ➡️ Mixing


Brenebon/Sup Kacang Merah Babi

1. Kacang Merah + Babi + Serai 👉Masak 

2. Bw Merah 5 + Bw Putih 4 + Jahe 2 Kuku + Merica + Garam 👉 Tumis

3. Pengharum yang Ada (Pala 1/2 butir + Cengkeh 3 + Kapulaga 1) + Air > 150ml 👉 Masak, Total 1,5 jam 


Pamarrasan

  1.  Bw merah 7 + Bw putih 3 🠊 Tumis
  2. Daging babi + Pamarrasan 1sdm + Air 🠊 10mnt
  3. Garam + MSG 🠊 10 mnt
  4. Cabe utuh 3 + Daun bawang 🠊 10 mnt