ALL ABOUT VALERIE

BUNGA DIARY

Roti Boy, Korean Garlic Bread, Roti Kentang Mozarella

ROTI BOY

👻ROTI

  1. Gula 1sdm + Susu 1/2 gls + Fermipan/Ragi 1bks/4gr ➡️ aduk garpu ➡️ 10 mnt berbusa
  2. Telur 1 + Mentega Cair 3 sdm/200gr + Gula 2 sdm/20gr + Susu 80 ml + Garam 1/2 sdt ➡️ mixer
  3. Terigu 25 sdt/200 gr (jumlah menyesuaikan kepadatan) ➡️ tuang sedikit2 sambil mixer hingga ketemu Kepadatan Tepat ➡️ 1 jam (dibantu penutup kain)


👻TOPPING

  • Kopi Bubuk + Air Hangat 1sdt + Mentega 5 sdt + Telur 1 + Gula Halus 6 sdt + Terigu 5 sdt


👻ISI

  • Keju Potong Dadu



KOREAN GARLIC BREAD

👻ROTI ➡️Diamkan 10 mnt 

👻SAUS KEJU

  • Keju 7.3 sdm + Terigu 3 sdm + Mentega 5 sdm + Susu Kental 30ml + Garam 1/2 sdt ➡️ masak panci


👻SAUS GARLIC

  • Bawang Putih Cincang 3 + Telur 1 + Mentega 150ml + Susu Kental 30ml + Daun Parsley/Oregano + Garam 1/2 sdt


Roti bagi 6 ➡️ Isi Saus Keju + Garlic + Potato Flakes ➡️ Oven 180C 18 mnt


ROTI KENTANG MOZARELLA

👻ISI

  • Kentang kukus hancur 400 gr
  • Susu 40 gr / SKM
  • Garam 3 cubit
  • Merica sckpnya
Roti bagi 2 ➡️ Bentuk pipih keduanya ➡️ Isi Isian ditengah antara 2 pipihan ➡️ Kunci dipinggir seperti jalangkote'

Tidak ada komentar:

Posting Komentar