ALL ABOUT VALERIE

BUNGA DIARY

Ayam Goreng Kecap Biasa & Bihun, Sukiyaki

AYAM GORENG KECAP BIASA

  1. Bw Putih Iris 3 + Bw Merah Iris 2 + Bw Bombai Iris 1/4 ➡️ Keluar getahnya ➡️ Tumis/banyak minyak
  2. Cengkeh 3 + Kapulaga 3 + Kayu Manis 1 + Daun Salam 2
  3. Ayam 1/2 Goreng (Jeruk Nipis + Garam)
  4. Kecap Manis 10 sdm + Masako 1/2 + Garam + Merica + Air


AYAM GORENG KECAP BIHUN

  1. Bw Putih 2 + Bw Bombai 1/2 ➡️ Keluar getahnya ➡️ Tumis
  2. Rendaman Ayam Garam + Kecap Asin 1/2 + Jahe 1cm + Air Jeruk 3sdt + Merica + Garam ➡️ 1/2 Masak 10 mnt
  3. Kecap Manis 2sdt + Saus Tiram 1 sdt + Bihun Goreng


SUKIYAKI

  1. Bw putih 2 + Bw merah 1 + Bw bombai 1/2 ➡️ Keluar getahnya ➡️  Tumis
  2. Daging tipis ➡️ Aduk sampai berubah warna
  3. Madu + Merica + MSG  + Garam ➡️ Aduk 5 mnt
  4. Kecap manis + Saus tiram + Minyak wijen (banyak)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar