ALL ABOUT VALERIE

BUNGA DIARY

Kaldu, Opor Ayam, Dangkot Toraja, Ayam Goreng Lengkuas

KALDU AYAM

  1. Bw Merah 6 + Bw Putih 6 ➡️ Keluar getahnya
  2. Jahe 1 + Pala 2 + Cengkeh + Kapulaga ➡️ Geprek ➡️ Tumis
  3. Ayam (rendam jeruk dikit)
  4. Daun Bawang 1 + Daun Sup 1
  5. Merica + Garam + MSG









OPOR AYAM

  1. Bw Merah 6 + Bw Putih 6 ➡️ Keluar getahnya
  2. (no asam) Kunyit + Daun Salam 2 + (Serai 2 + Jahe 1/2 + Pala 1 + Cengkeh) Geprek ➡️ Tumis
  3. Ayam + Kentang + MSG 1/2 Bks + Ladaku 1 bks + Garam
  4. Air + Santan 2
➡️ Bebek Gazebo Makassar/Ayam Paleko ➡️ Asam 3-5biji + Cabe ➡️ Goreng







DANGKOT TORAJA

  1. Ayam potongan Kecil + Asam ➡️ Rebus 1/2
  2. Serai 2 + Lengkuas 1/2 + Jahe 1/4 + Kunyit 1/2 + Cabe 7 + Bw Merah 3 + Bw Putih 2 ➡️ Blender ➡️ Tumis (minyak banyak) + Merica 1/2 + Garam 2/3 + MSG 2/3
  3. Tirisan Rebusan Ayam ➡️ aduk terus ➡️ air sesekali ➡️ api kecil + Santan 1







AYAM GORENG LENGKUAS

  1. Bw Merah 10 + Bw Putih 6 + Kunyit + Jahe 1 + Serai 2 + Lengkuas 3 = Tumis
  2. Merica 1 + Daun Salam 3 + Garam
  3. Ayam Rendaman (Jeruk + Garam)

→ Masak Semua 30 mnt → Kering → Goreng Semua

Tidak ada komentar:

Posting Komentar